Сандаловое масло применение при гипертонии

Сандаловое масло применение при гипертонии

Сандаловое масло применение при гипертонии
СОДЕРЖАНИЕ
0

Что такое сандал

Сандал — экзотическое растение. Родиной дерева считается Индия, однако растет оно на востоке Азии, Египте, Китае.

Растение достигает 9 метров в высоту, имеет узкие и редкие листья, желтые цветки с красными полосками, плоды напоминают бобы. Самые ценные плоды имеет красный сандал, из него изготавливают масло, дорогую мебель и сувениры.

О пользе плодов сандала впервые узнали древние индусы. Они изготавливали из них масло и добавляли его в бальзамирующую жидкость. Также масло использовалось для лечения болезней почек, печени и желчного пузыря.

Масло привезенное из Шри Ланки пользовалось большой популярностью на Западе. Там же впервые узнали о том, что оно является афродизиаком.

Для изготовления эфирного масла не используют деревья младше 15 лет, иначе средство не будет иметь ценности. Более доступным для использования считается масло из Египта, приготовленное из белого сандала.

Сейчас сандаловое дерево находится на стадии исчезновения, поэтому продукты, изготавливаемые из его плодов и древесины имеют большую ценность и уникальность.

Что такое эфирное масло сандала, свойства и применение этого масла, а так же какие есть у него лечебные свойства и чем конкретно полезно масло сандала для здоровья человека?  Эти вопросы часто возникают у тех, кто заботится о своем здоровье и проявляет интерес к народным методам лечения, в частности к лечению с помощью эфирных масел.

Наиболее известен сантал (сандал) белый (Santalum album) – это вечнозелёное тропическое дерево, паразитирует на корнях других видов.

Сандаловое дерево произрастает в полупустынных областях Индийского субконтинента на песчаных или каменистых красноземах, но может расти и на других типах почв. В настоящее время его широко культивируют в Индии, Китае, Малайзии, Индонезии, Шри-Ланке и на Северо-западе Австралии.

Масло сандала применение и свойство.

Широко известен, как священное дерево, ценится за аромат, обусловленный высоким содержанием эфирного масла. Душистая санталовая древесина — «сандала» (название происходит от санскритского candarm) используется для изготовления бус, шкатулок, а также благовоний и ценного эфирного масла. Она очень твёрдая, тяжёлая и прочная, устойчива против термитов.

В ядре древесины содержится 3—6 %, а в корнях до 10 % ценного эфирного масла. Древесину сантала использовали в Китае и Индии начиная с V века до н. э., её вывозили в Египет, Грецию и Рим. В настоящее время её широко используют в Китае и особенно в Индии для резьбы по дереву, изготовления статуэток, вееров, шкатулок, шкафчиков, курительных палочек и сувениров.

Предлагаем ознакомиться:  Берут ли в армию с пограничной гипертонией

Запасы дикорастущего сырья испытывают повышенную нагрузку, так как дерево является источником ценной древесины и получаемого из нее эфирного масла. Эфирное масло можно получить только от взрослого дерева, возрастом от 30 лет.

Эфирное масло сандалового дерева получают в настоящее время из щепок сердцевины дерева способом паровой дистилляции. Лучшей древесиной для получения эфирного масла являются корни. Заболонь дает масло худшего качества.

Масло сандалового дерева — одно из самых фальсифицируемых масел. Это связано с высокой стоимостью, большим спросом и ограниченностью природных ресурсов.

Фальсификация может осуществляться разбавлением натурального эфирного масла дешевыми основами или растворителями, добавлением синтетических ароматизаторов, или воспроизведением химического состава масла из ароматических компонентов (натуральных или синтетических).

Отзывы

Марина, 45

Никогда раньше не слышала о данном средстве, но сейчас активно использую его как афродизиак. Это помогло мне наладить отношения с мужем. Его запах сводит с ума.  Я в полном восторге! Это масло творит чудеса и помогает в лечении многих заболеваний.

Раиса, 30

Очень нравится пользоваться маслом сандала. Купила его по совету подруги и осталась довольна. Оно помогло мне снять напряжение, стресс и постоянную усталость. Добавляю пару капель масла в ванну и провожу аромарасчесывание.

Татьяна, 40

Это настолько эффективное средство! Не могу нарадоваться. Полезные свойства масла очевидны — оно помогло избавиться от женских заболеваний. Провожу сеансы ароматерапии и окуриваю свою комнату — моя самооценка повысилась, и я чувствую себя привлекательной.

Способы применения сандалового масла

Средство используется уже несколько тысячелетий в сфере медицины, косметологии, парфюмерии и ароматерапии.

Также масло сандала применяют для обогащения вин — это придает напитку восточный и пряный аромат.

Особую ценность и популярность масло сандала обрело благодаря своему уникальному составу, а также антисептическим, спазмолитическим и противовоспалительным свойствам.

Полезные действия масла:

  • оказывает благотворное влияние на женское здоровье: лечит цистит и другие гинекологические заболевания;
  • помогает в лечении бесплодия;
  • устраняет чесотку;
  • помогает при лечении инфекций дыхательных путей;
  • помогает в лечении гипертонии;
  • уничтожает вирусы и бактерии;
  • улучшает состояние стареющей и увядающей кожи.
Предлагаем ознакомиться:  Тахикардия по ночам - причины и лечение

Средство благоприятно влияет на психо-эмоциональную сферу — оно устраняет плаксивость, неврозы, стеснительность и повышает самооценку. Масло сандала является мощным афродизиаком и возбуждает чувственность.

Применяют натуральное масло для проведения ингаляций, делают с его применением компрессы, добавляют в ванну и обогащают им косметические средства, используют для сеансов медитации.

Масло сандала можно применять внутрь — оно помогает при лечении гастрита, бронхита, насморка и болезней мочеполовой системы. Чтобы приготовить лечебный напиток с маслом сандала, возьмите 100 мл молока и растворите в нем не более 3 капель средства.

масло сандала фото

Сандаловое масло очень часто применяется для массажа, здесь оно идеально подходит, так как имеет прекрасные увлажняющие свойства. В аюрведической медицине его  применяют для лечения вирусных заболеваний, например, бронхита, ангины и т. д.

С такой целью его используют в виде ингаляций: на одну процедуру нужно взять 3–4 капли и добавить в ингалятор;  для аромолампы используют 5–7 капель. При головных болях используют 1–2 капли масла и делают обтирания шейной части и висков.

  • сандаловое масло нередко вызывает индивидуальную непереносимость, потому, чтобы избежать нежелательных последствий, проведите экспресс-тест на небольшом участке кожи;
  • в период лактации и беременности использование масла запрещено;
  • противопоказано масло и для людей с почечной недостаточностью в любой форме;
  • внутрь можно употреблять только разведенным и очень осторожно;
  • перед нанесением на кожу всегда рекомендуется смешивать с основными маслами, которые вы обычно используете в данной конкретной процедуре,  или кремами.

Массаж

Сандаловое масло очень часто применяют в массажных процедурах: добавляют несколько его капель в классическое средство для массажа. Такое средство способствует расслаблению мышц и благотворно воздействует на кожу.

Не нужно использовать масло сандала вместо традиционного масла для массажа или вливать его слишком много! Само по себе это средство очень концентрированное и наносить его лучше в небольшом количестве, разбавленным.

Масло сандала помогает партнёру раскрепоститься в эротическом плане

Среди прочих положительных свойств масла сандала и сильная эротическая стимуляция. Оно помогает избавиться от половой холодности и воплотить все скрытые эротические фантазии. Повышает мужскую потенцию, уравновешивает эмоциональное состояние партнеров. Используют в аромалампах и ингаляциях.

Предлагаем ознакомиться:  Небиволол показания к применению

С маслом сандала очень часто применяют ванны из расчета 8 капель на полную ванну. Для усиления расслабляющего эффекта сделайте массаж с сандаловым маслом, смешав его с основным массажным в пропорциях 7:35 капель.

Издавна сандаловое масло применяют для создания эффективнейших масок и кремов

Оно обладает антисептическими свойствами и подходит для всех типов кожи. Чтобы использовать масло в уходе за кожей лица и рук, необходимо просто добавить несколько его капель в тот крем, которым вы обычно пользуетесь.

Маска с сандаловым маслом чудесно увлажнит сухую кожу

Сандаловое масло очень часто добавляют в маски, которые используют для сухой кожи. Обычно такие маски делают на жирной основе типа сметаны или сливок, банановой или тыквенной мякоти и т. д. Для жирной кожи сандаловое масло также используют с целью тонизирующего эффекта, кожа становится более матовой и упругой, а цвет лица ровным.

Иногда сандаловое масло используют как лёгкое отбеливающее средство, также оно способно мягко и без травматизма отшелушивать верхние слои кожи. Благодаря этому же свойству оно способно разглаживать неглубокие морщины. Тургор кожи улучшается, что способствует её омоложению в целом.

Для устранения мелких мимических морщинок вокруг глаз приготовьте смесь сандалового и масла розы в  пропорциях один к одному, затем лёгкими похлопывающими движениями наносите на проблемную зону. Лишнее масло, которое не впиталось, удаляем сухой салфеткой.

В сочетании с голубой глиной сандаловое масло работает как крем для зрелой кожи.

Сандаловое масло благотворно влияет на состояние волос

Сандаловое масло используют в такой необычной на первый взгляд процедуре, как ароморасчесывание. Суть ее заключается в следующем: несколько капель масла наносят на тонкую расческу и расчесывают волосы в течение 5–7 минут.

Сандаловое масло поможет вам избавиться от боли в суставах

Существует огромное количество способов альтернативного лечения при болях в суставах, и применения сандалового масла один из них. Благодаря своей  способности глубоко впитываться в подкожные слои и седативным свойствам оно отлично расслабляет, а в результате его применения повышается подвижность суставов.

Для лечения болей в суставах применяются компрессы с чистым маслом, на марлевую повязку наноситься 8–10 капель и 15 мл масла-основы (любое растительное масло), затем прикладывается к больному суставу на 3–4 часа.

Дерево сандала

при гипертонии, угревой сыпи, выпадении волос, перхоти, для лечения фригидности и половых расстройств у мужчин,  грибковых заболеваний, экземы, цистита, вагинита, варикозного расширения вен и многого другого.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector