Мексидол при онкологии можно или нет

Мексидол при онкологии можно или нет

Мексидол при онкологии можно или нет
СОДЕРЖАНИЕ
0

Антиоксиданты в лечении рака

Эта статья является уникальным материалом для врачей и пациентов. Авторские прописи антиоксидантов и их совместного применения рекомендованы нами для применения при самых разных патологиях во всех сферах медицинской практики. Схемы отрабатывают основной базовый принцип саморегуляции — антиоксидантная защита организма.

Применение лучевой и химиотерапии рака имеет очень низкий терапевтический индекс, который обусловлен высокой токсичностью для здоровых тканей. Предположение, что раковые клетки погибнут раньше здоровых, не выдерживает никакой критики.

Такое лечение приводит к тому, что в мире за год заболевает раком 10 млн человек, а умирает более 9 млн (данные МАИР — международное агентство по изучению рака). Усредненные данные эффективности лучевой и химиотерапии не достигают и 3%, а данные о смерти больных от этого лечения замалчиваются и не фигурируют ни в одном официальном отчете.

Хирургическое вмешательство не может удалить все опухолевые клетки и метастазы, очень часто возникают рецидивы. Ложь и фальсификация результатов лечения, к сожалению, привычная практика онкологических диспансеров.

Перспективным лечением в онкологии можно считать только те методы, которые восстанавливают саморегуляцию организма, иммунитет, обмен веществ. При этом необходимо использовать препараты, избирательно уничтожающие онкоклетки.

Для профилактики

Применение Мексидола в профилактических целях наиболее распространено для улучшения общего самочувствия человека, а также при сосудистых дистониях различного типа. Нередко он назначается для профилактики инсульта.

Принимать препарат постоянно нельзя: перед тем, как начать терапию, необходимо посоветоваться с лечащим врачом. Доза лекарства для профилактики значительно ниже, чем для лечения. Кроме того, после курса его применения необходимо делать перерыв, после чего по рекомендации врача можно снова начинать профилактику.

В профилактических целях, как правило, используются только таблетки, т.к. уколы Мексидола положительно влияют на состояние пациента, но обладают значительно более высокой дозировкой.

Механизмы повреждающего действия антиоксидантов

Опухолевые клетки бедны митохондриями (вырабатывают энергию) и богаты лизосомами (содержат комплекс высокоактивных ферментов). Эти ферменты способны переваривать белки, а их неконтролируемый выход в цитоплазму клеток приводит к самоперевариванию и гибели клетки.

Витамин А в раковой клетке накапливается в лизосомах, а витамин Е в митохондриях. Без защиты витамина Е, витамин А быстро окисляется и разрушает мембраны лизосом, из них выходят протеолитические ферменты, вызывающие быструю гибель раковой клетки!

Витамин С в метаболизме раковой клетки не участвует, но вместе с витаминами А и Е служит хорошей защитой для здоровых клеток (механизм естественной гибели раковых клеток в присутствии антиоксидантов в официальной онкологии не рассматривается).

Предлагаем ознакомиться:  Лечение Аллергической Крапивницы у Взрослых и Детей, ремиссия 92%

Онкобольные и врачи должны знать, что комплекс витаминов А, Е и С обладает явно выраженным прямым противораковым действием, которое проявляется уже через 7-10 дней после начала их применения.

У онкобольных количество витаминов А и Е снижено на 70 %, а витамина С — на 60%. При применении антиоксидантов после хирургического вмешательства, частота рецидивов снижается с 80% до 5,7%. При 15-ти дневном курсе лечения антиоксидантами значительно улучшается состояние онкобольных, анализы крови, исчезают боли. Бывшие онкобольные, да и здоровые люди, должны принимать антиоксиданты постоянно и всю жизнь.

Заслуживают внимания запатентованные антиоксидантные комплексы, выпускаемые в виде пищевых добавок.

Витамин В15 (Puritans pride, США)

В50 (NowFoods, США)

Е-400 (NowFoods, США)

С-500 (NowFoods, США)

Zinc NowFoods, США)

Суперантиоксиданты NowFoods, США)

Селен NowFoods, США)

Хлорофилл NowFoods, США)

Омега 3-6-9 (NowFoods, США)

Глутатион (NowFoods, США)

ANSS (NowFoods, США)

Витамин А (NowFoods, США)

Препараты применяются во время еды, одновременно.

Новомин (Сибирское здоровье)

Цинк (NowFoods, США)

Селен (NowFoods, США)

Индол-3-карбидол (при гормонозависимых опухолях) (NowFoods, США)

Экстракт виноградных косточек (NowFoods, США)

Ресвератол (NowFoods, США)

Кверцитин (NowFoods, США)

Витамин С-500 (NowFoods, США)

Витамин Е-400 (NowFoods, США)

Экстракт сосновой коры (NowFoods, США)

Коэнзим Q10 (NowFoods, США)

Альфа-липоевая кислота (NowFoods, США) или берлитион (Берлин Хеми)

Пикногенол 100 мг (NowFoods, США)

Масло конопляное (Россия)

Особенности метаболизма при онкозаболевании

В любом живом организме образуется энергия, которая заключена в молекуле АТФ. В здоровой клетке под действием кислорода из одной молекулы глюкозы образуется 24 молекулы АТФ. Этот процесс называется аэробный гликолиз (с участием кислорода).

Злокачественная клетка получает энергию путем анаэробного (без участия кислорода) гликолиза, при котором из одной молекулы глюкозы образуется всего 4 молекулы АТФ. Любая злокачественная клетка запрограммирована на быстрое деление, и ей требуется для этого много энергии.

Поэтому клетки вынуждены потреблять глюкозы в 400 раз больше, чем здоровые! Если в организме не хватает глюкозы, энергию клетки берут из жиров и белков. Расщепление их приводит к образованию огромного количества свободных радикалов, закислению крови, повреждению мембран и ДНК клеток, перекисному окислению липидов.

Развивается тканевая гипоксия (кислородное голодание), называемая пероксидным стрессом (окислительным). Нарастание потока оксидантов (свободных радикалов) становится лавинообразным. Свободные радикалы или оксиданты способны в доли секунды повредить миллионы молекул.

Химиотерапия и лучевая терапия увеличивает количество свободных радикалов (оксидантов) в миллионы раз, повреждаются все клетки организма, а состояние больных становится безнадежным.

Предлагаем ознакомиться:  Как снизить пульс в домашних условиях быстро? Как уменьшить частоту?

Агрегация тромбоцитов (тромбообразование)

Уменьшение синтеза простагландинов (веществ, тормозящих воспаление)

Подавление деления и регенерации здоровых клеток

Нарушение структурно-функционального состояния клеточных мембран

В связи с изложенным, понятно, что необходимо применение антиоксидантов на всем протяжении лечения рака. Только такое лечение является методом метаболической реабилитации больных для повышения противоопухолевой устойчивости организма, в том числе и при экстремальных лечебных процедурах (химио- и радиотерапия).

Антиоксиданты проявляют прямое противоопухолевое действие и нормализуют многие метаболические нарушения при отсутствии токсичности даже при длительном применении (несколько лет). Антиоксиданты — обязательная и важнейшая часть всех программ клиники.

Нами разработана и применяется более 10 лет антиоксидантная программа лечения рака и других тяжелых заболеваний. Программа чрезвычайно эффективна и результативна, так как поддерживает главный базовый механизм саморегуляции — антиоксидантное равновесие.

Побочные эффекты и противопоказания

Вред от применения лекарства минимален: Мексидол обладает низкой токсичностью. Даже при превышении суточной дозы риск возникновения опасных состояний практически отсутствует. Седативный эффект в случае передозировки значительно увеличивается, появляется сонливость и вялость.

Мексидол, в отличие от многих других, не оказывает негативного влияния на печень: он защищает ее от вредных воздействий за счет имеющихся гепатопротекторных свойств. Но острая печеночная или почечная недостаточность является противопоказанием для применения Мексидола.

При длительном курсе лечения Мексидол не вызывает привыкания, т.е. его терапевтический эффект не снижается. Также отсутствует синдром отмены лекарственного препарата, но перед полным прекращением лечения суточную дозу необходимо снижать постепенно.

Мексидол наносит вред чаще всего только при индивидуальной непереносимости компонентов состава. В этом случае у пациентов возникают следующие симптомы: тошнота, рвота, диарея, повышение температуры тела, кожные аллергические реакции и т.д.

Разновидности сосудистых лекарственных средств

Мексидол усиливает действие анксиолитиков производных бензодиазепина, леводола и противосудорожных средств, снижает токсическое действие этилового спирта.

Часто для усиления терапевтического эффекта по показанию врача препарат назначается совместно с ноотропами, травами с седативным эффектом, транквилизаторами, Актовегином, Пирацетамом и их аналогами. Такую терапию может устанавливать только лечащий врач, т.к. именно он определяет пользу и вред от комплексного лечения, степень его эффективности.

Предлагаем ознакомиться:  Диета при гипертонии - стол № 10 с меню, продукты снижающие давление для мужчин и женщин

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl Enter

Кровеносные сосуды головного мозга снабжают его кислородом и питательными веществами. С возрастом или при наличии таких условий и заболеваний, как сахарный диабет и высокое кровяное давление, сосуды повреждаются, сужаются, затвердевают, в них образуются тромбы или холестериновые бляшки.

При скапливании атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, последние ослабляются и могут лопнуть, спровоцировав инсульт и даже летальный исход .

Симптоматика

  • Головные боли (острые, ноющие, внезапные);
  • Головокружение и рвотные позывы;
  • Нарушения зрения;
  • Шум в ушах;
  • Замедленная реакция на раздражители;
  • Проблемы с памятью (особенно у пожилых пациентов в результате болезни Альцгеймера);
  • Депрессия, повышенная раздражительность, постоянные смены настроения;
  • Проблемы с координацией, онемение конечностей, трудности с речью, глотанием.

Эти признаки сигнализируют о нарушении работы сосудов головного мозга. На их фоне часто развивается атеросклероз (закупорка артерий), нейроциркуляторная дистония, инсульт. Лекарственные препараты требуются для снятия всех вышеперечисленных симптомов и состояний, медикаментозная терапия благотворно влияет на мозговые сосуды, снимает спазмы, устраняет атеросклеротические бляшки, улучшает реологические свойства крови (текучесть и вязкость), укрепляет стенки сосудов и нормализует давление.

Цель применения – регулирование мозгового кровообращения и улучшение катаболизма (обмена веществ) клеток.

Суточная доза и способ применения

Таблетки по 125-250 мг назначаются внутрь 3 раза в сутки. Увеличение дозы Мексидола должно происходить постепенно. Курс лечения составляет от 14 дней до 6 недель и зависит от вида и степени тяжести заболевания.

Раствор препарата предназначен для внутримышечного, струйного или капельного введения. В сутки необходимо вводить 200-500 мг 1-3 раза в день, способ введения определяется в зависимости от вида заболевания. Курс лечения 5-30 дней.

После сбора анализов и определения устойчивого положительного эффекта Мексидол отменяется постепенно. При необходимости курс лечения повторяется через 1-3 месяца.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Как лечить гипертонию по Неумывакину? Гипертония
0 комментариев
Шоколад и давление есть ли взаимосвязь Гипертония
0 комментариев
Способы лечения при давлении 170 на 90 Гипертония
0 комментариев
Ощущения при инфаркте Гипертония
0 комментариев
Adblock
detector