Какие продукты повышают сахар в крови

Какие продукты повышают сахар в крови

Какие продукты повышают сахар в крови
СОДЕРЖАНИЕ
0

Что такое гликемический индекс?

Гликемический индекс – это число, которое позволяет понять, насколько быстро съеденная пища преобразуется в глюкозу. Продукты с одинаковым количеством углеводов могут иметь абсолютно разные гликемические индексы.

ГИ дает возможность отличить медленноусвояемые («хорошие углеводы») от быстроусвояемых («плохие»). Это позволяет поддерживать сахар в крови на более устойчивом уровне. Чем меньше количество «плохих» углеводов в пище, тем меньше ее влияние на уровень гликемии.

Показатели в зависимости от содержания сахара:

  • 50 или меньше — низкий показатель (хороший);
  • 51-69 — средний (предельный);
  • 70 и выше — высокий (плохой).
50 и

Предлагаем ознакомиться:  Коронарография сердечных сосудов
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock
detector